!!! Внимание! Форум перенесен сюда: http://angeliquemarquise.kamrbb.ru Новые сообщения, оставленные на этом форуме, уже не будут перенесены. Регистрироваться там заново не надо! Новые пароли разосланы всем пользователям. Смотрите пароли в личных сообщениях. Слева должна появиться кнопка с надписью Л.С. Или смотрите кнопку Л.С. в горизонтальном меню. Если вы не получили пароль или он не работает, пишите админу в личку или на e-mail!
Наша группа на фейсбуке
Скачать книги на нашем сайте
О материалах на нашем сайте


АвторСообщение
Florimon
moderator




Сообщение: 122
Зарегистрирован: 24.10.08
Откуда: Украина, Киев

Награды: Победительница 1-го конкурса самая-самая красивая аватарка сезона
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.11.08 17:17. Заголовок: Разговоры о жизни 7


Девочки, как дела??? Как жизнь??

Предыдущие темы в архиве: Форум » архив

Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле... Спасибо: 2 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]


toulouse
постоянный участник




Сообщение: 3712
Зарегистрирован: 01.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.17 15:25. Заголовок: Сказка пишет: масло..


Сказка пишет:

 цитата:
масло из виноградных косточек

я купила, соблазнившись названием, потом прочитала в инете, что это масло вообще не для готовки, теперь вот делаю на нем маски для волос)))

Спасибо: 0 
Профиль
Сказка
постоянный участник




Сообщение: 570
Зарегистрирован: 28.10.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.17 17:57. Заголовок: toulouse пишет: я к..


toulouse пишет:

 цитата:
я купила, соблазнившись названием, потом прочитала в инете, что это масло вообще не для готовки, теперь вот делаю на нем маски для волос)))



Масло виноградных косточек начинает дымиться при высокой температуре (около 216 °C), поэтому его можно использовать в высокотемпературных методах обработки продуктов. Благодаря чистому и лёгкому вкусу, его часто используют для заправки салатов и в майонезах, а также как основу для масляных вытяжек из чеснока, розмарина и других пряностей или специй.

Спасибо: 0 
Профиль
toulouse
постоянный участник




Сообщение: 3715
Зарегистрирован: 01.02.10
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.17 03:47. Заголовок: Сказка пишет: начин..


Сказка пишет:

 цитата:
начинает дымиться при высокой температуре (около 216 °C), поэтому его можно использовать в высокотемпературных методах обработки продуктов

Не поняла, жарить что ли и тушить? А маска для волос - пропадай? Уж лучше на подсолнечном жарить, вкус привычный.


Спасибо: 0 
Профиль
Bella
постоянный участник


Сообщение: 976
Зарегистрирован: 20.05.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.17 06:58. Заголовок: Bella пишет: тонкос..


Bella пишет:

 цитата:
тонкости итал.кухни, которые не сразу понятны.


как и любую кухню, итальянскую не сразу поймешь. Они с детства видят, как готовят мамы/тети/бабушки и многое для них очевидно. Я вот совсем не сразу поняла, что паста с классическим итал.соусом- это не томатный соус passata, и не дай Б кетчуп, а его готовить надо. Я тут на кухне по принципу "век живи в Италии, век учись".
И с маслом тут своя техника. На оливкомвом масле не зажаривают. Мясо обмазывают маслом, потом оставляют, чтобы замариновалось- и быстро на гриль. И как основу для соусов, в начале зубчик чеснока- для вкуса, потом все остальное, тут масло не успевает нагрется, сразу смешивается с другими ингредиентами.
toulouse пишет:

 цитата:
Уж лучше на подсолнечном жарить, вкус привычный.


опять же специалисты утверждают, что подсолнечное- самое канцерогенное. Смените на масло смешанных семян для жарки- у нас оно такое же по стоимости.

Спасибо: 0 
Профиль
Сказка
постоянный участник




Сообщение: 571
Зарегистрирован: 28.10.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.17 19:02. Заголовок: toulouse пишет: я к..


toulouse пишет:

 цитата:
я купила, соблазнившись названием, потом прочитала в инете, что это масло вообще не для готовки, теперь вот делаю на нем маски для волос)))

toulouse пишет:

 цитата:
Не поняла, жарить что ли и тушить? А маска для волос - пропадай? Уж лучше на подсолнечном жарить, вкус привычный.


Я удивилась, почему оно не для готовки, хотя подходит и для салатов и для жарки? На мой взгляд именно оно не имеет выраженного вкуса, поэтому лучше подходит для салатов. В Австрии самое ходовое масло (судя по его количеству в супермаркетах) - рапсовое. Не могла купить обычное подсолнечное, на полках лежало много рапсового, немного оливкового. Ничего, нормальный вкус.

Спасибо: 0 
Профиль
МА



Сообщение: 637
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 16.04.14
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.17 19:21. Заголовок: Сказка пишет Я удиви..


Сказка пишет

 цитата:
Я удивилась, почему оно не для готовки, хотя подходит и для салатов и для жарки? На мой взгляд именно оно не имеет выраженного вкуса, поэтому лучше подходит для салатов. В Австрии самое ходовое масло (судя по его количеству в супермаркетах) - рапсовое. Не могла купить обычное подсолнечное, на полках лежало много рапсового, немного оливкового. Ничего, нормальный вкус.


Век живи - век учись. Я, как и toulouse, думала, что масло виноградных косточек для внешнего использования. Мне рекомендовали попу младенцу (моему) мазать, чтоб не сохла. А оно вон как: и внутрь можно. Буду знать

Дамы, спасибо за рассказ про оливковое масло. Очень интересно и познавательно. Расскажите что-нибудь ещё

Спасибо: 0 
Профиль
Сказка
постоянный участник




Сообщение: 572
Зарегистрирован: 28.10.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.17 19:23. Заголовок: Bella Любимые италь..


Bella
Любимые итальянские блюда?

Мы, проехав по дороге Кьянти, заехали к "самому известному мяснику Италии" Дарио Чеккини перекусить. Одно меню состояло из 4 видов мяса: очень интересный вкус был у всех, впервые попробовала тартар из говядины. И мне понравился. Муж, узнав, что мясо сырое, есть отказался. Но в супермаркете не раз видела тартар, значит, пользуется спросом.

Спасибо: 0 
Профиль
МА



Сообщение: 639
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 16.04.14
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.17 19:29. Заголовок: Сказка пишет Bella ..


Сказка пишет

 цитата:
Bella
Любимые итальянские блюда?


А можно самые вкусные на Ваш взгляд с рецептами?

Спасибо: 0 
Профиль
Сказка
постоянный участник




Сообщение: 573
Зарегистрирован: 28.10.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.17 19:29. Заголовок: МА пишет: Мне реком..


МА пишет:

 цитата:
Мне рекомендовали попу младенцу (моему) мазать, чтоб не сохла.

Ну если продается в супермаркете в отделе масел, а не косметическом отделе, где могут быть смеси. У нас тут производят розовое и лавандовое масло. И как вторичный продукт выходит розовая или лав. вода. Только вот чаще всего для косметических целей туда добавляют другие масла, а если розовая вода нужна для кулинарии, то надо покупать чистую, без примесей и химии.

Спасибо: 0 
Профиль
МА



Сообщение: 641
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 16.04.14
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.17 19:43. Заголовок: Сказка Видимо мы с t..


Сказка Видимо мы с toulouse продолжим мазать то, что мазали. Так как масло виноградных косточек легко найти в аптеке и косметических отделах. А вот в продуктовых ни разу не видела. Это, видимо, специально искать нужно.
А если не секрет, Вы где живете?

Спасибо: 0 
Профиль
Сказка
постоянный участник




Сообщение: 574
Зарегистрирован: 28.10.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.17 19:54. Заголовок: МА пишет: А можно с..


МА пишет:

 цитата:
А можно самые вкусные на Ваш взгляд с рецептами?


Насчет рецептов сложновато. Я редко следую 100% какому-то рецепту. Как-то насмотревшись Сопрано (вы же помните, сколько они там ели и приносили друг другу еды), я нашла книгу с рецептами блюд (итало-американская кухня) из фильма. А из итальянской кухни мне очень нравятся видео-рецепты Микелы Кьяппа. Справа еще 2 ссылки на 2 и 3 часть. И тут еще 4 части.

Из тех рецептов делала несколько раз: поленту с мясными шариками, как альтернативу нашему пюре с котлетами. Ризото делала с белыми грибами и Melanzane alla Parmigiana по разу, больше не повторяла. Сама пасту я не готовлю, покупаю готовую свежую. А любимый соус а-ля Болоньезе - муж любит мясо. Только я его упрощаю для скорости, поэтому а-ля. И еще мне очень нравятся брускетты с черри и базиликом. В видео рецептах они есть.

Спасибо: 0 
Профиль
Сказка
постоянный участник




Сообщение: 575
Зарегистрирован: 28.10.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.17 20:03. Заголовок: МА пишет: А вот в п..


МА пишет:

 цитата:
А вот в продуктовых ни разу не видела. Это, видимо, специально искать нужно.


Обратите внимание. Обычно оно стоит рядом с оливковым.

Я живу в Болгарии. Тут много итал. продуктов продается, и итал. кухня довольно популярна в заведениях. Плюс, недалеко от нас есть ресторан, который держит итальянец, он хорошо готовит, большое разнообразие пасты, некоторые продукты и напитки привозит специально для заведения.

Спасибо: 0 
Профиль
МА



Сообщение: 643
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 16.04.14
Откуда: РФ, Москва
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.17 20:13. Заголовок: Сказка Спасибо за ре..


Сказка Спасибо за рецепты!

 цитата:
А любимый соус а-ля Болоньезе - муж любит мясо. Только я его упрощаю для скорости, поэтому а-ля. И еще мне очень нравятся брускетты с черри и базиликом.


Болоньезе тоже уважаем, только у нас его готовит муж :). А брускетты с черри и базиликом обязательно попробую сделать в ближайшее время, звучит просто и вкусно.

 цитата:
Обратите внимание. Обычно оно стоит рядом с оливковым.


Ок, посмотрю. Кто знает, может не замечала просто ...

Спасибо: 0 
Профиль
Bella
постоянный участник


Сообщение: 984
Зарегистрирован: 20.05.15
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.17 00:25. Заголовок: Сказка пишет: Bella..


Сказка пишет:

 цитата:
Bella
Любимые итальянские блюда?


МА пишет:

 цитата:
А можно самые вкусные на Ваш взгляд с рецептами?



нда... проще фик написать, чем определиться, что самое вкусное ... мне годы потребовались, чтобы начать понимать итал.кухню и полюбить. итал.кухня- это совсем не пицца и паста. это о другом- о любви, о жизни, о радости, о простоте. Здесь все умеют готовить: любой итальянец, который "не готовит", запросто заткнет за пояс ... скажем русского шефа. У них это настолько естесственно. 10 мин- и из ничего вкуснейшая паста, а за час вообще королевский ужин.

Если кому действительно интересно, посоветую посмотреть видео рецепты тут: http://www.giallozafferano.it/ricette-cat/videoricette/, это же есть и на https://www.youtube.com/. Еще Buddy Valastro, итальянец, но реализовал себя в США, у него шоу про эсклюзивные торты, но есть и про итал.кухню, замечательные оригинальные рецепты, не из высокой кухни, но старые семейные. Думаю, есть на английском. есть девочки блогеры, которые тут живут и пишут об итал.кухне, я вот тоже пытаюсь свой блог переписать, разбить по темам, и без рецептов тоже не получается. В итал. кухне не столь важно точное соблюдение пропорций, кроме выпечки. По видеорецетам можно понять принцип приготовления. Из русских программ я не видела. чтобы кто-то давал "правильные" рецепты, Высоцкая Юля вроде дает некую версию итал.блюд, но адаптированную. Но ведь если вкусно, то не столь важно, насколько это соответствует оригиналу?

в Италии употребляют очень много овощей, много зелени- то, что мы называем ботвой, я до сих пор не выучила эту тему. Оливки, рукколу, прошутто, кофе (итальянское!), артишоки, баклажаны, морепродукты, чечевицу, поленту, нут, каперсы, спаржа, шпинат и другую зелень, не знаю как по-русски, и многое другое я расспробовала только тут. Скажем, баклажаны или спаржа есть и у нас, но так, как и сколько готовят тут- пришлось полюбить.

Спасибо: 0 
Профиль
Сказка
постоянный участник




Сообщение: 577
Зарегистрирован: 28.10.08
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.09.17 12:53. Заголовок: Bella пишет: Если к..


Bella пишет:

 цитата:
Если кому действительно интересно, посоветую посмотреть видео рецепты тут: http://www.giallozafferano.it/ricette-cat/videoricette


Тут только на итальянском. На англ. на Ютюбе есть часть переведенных рецептов на канале yellowsaffron.
Bella пишет:

 цитата:
По видеорецетам можно понять принцип приготовления


Можно, но некоторые ньюансы можно пропустить, не понимая языка, а именно они могут повлиять на конечный результат.
Мне очень нравится украинская кулинарная передача "Все буде смачно", потому как там не просто готовят, а именно делятся полезняшками.
Bella пишет:

 цитата:
Из русских программ я не видела. чтобы кто-то давал "правильные" рецепты


На мой взгляд, не существует правильных рецептов. На русскоязычных форумах время от времени наблюдала за холливаром на тему "правильного" приготовления борща или салата оливье. В каждой семье, регионе готовят по-разному блюда.


Bella пишет:

 цитата:
много зелени- то, что мы называем ботвой


И что они с этой ботвой делают? И второй вопрос насчет зеленых салатов и микса. Что к ним чаще всего добавляют? Какие самые популярные салаты с травой (так мой муж эти все салаты называет)?

Bella пишет:

 цитата:
кофе (итальянское!)


Мока из гейзерной кофеварки? Я была удивлена огромным количеством этих кофеварок в супермаркетах. И там, где останавливались везде они были.

Спасибо: 0 
Профиль
Ответов - 300 , стр: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 All [только новые]
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  2 час. Хитов сегодня: 18
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет




"Дизайн студия Esty"-индивидуальные дизайны для форумов kamrbb.ru