Автор | Сообщение |
|
| |
Сообщение: 26
Зарегистрирован: 27.02.18
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 17.04.18 17:26. Заголовок: Семейная жизнь Пейраков
Может я зря создаю эту тему и все уже давно обсудили. Если так, удаляйте я не обижусь. Сегодня у меня было много свободного времени покопаться по форуму. Заинтересовал меня вопрос семейной жизни Пейраков. Честно скажу я такой нашла очень мало. На лицо страдания главных героев друг о друге, испытания, нахождения - теряния, страсть, ревность, измени, и т.п. Но семейной жизни даже в Тулузе нет. Почти. И я понимаю, что читать про то как Анж жарит Жоффрею яичницу на завтрак не интересно. Но нет такого вскользь упомянутого момента, где говорится, что они вместе и просто любят друг друга. Без проблем, как внешних, так и внутренних. В Тулузе они узнают друг друга, Такой конфетно-букетно-алмазно-золотой период с обоюдным восхищением. Супруги спят в разных комнатах, и я все понимаю, для них это норма, но совместного досуга практически нет. Жоффрей проводит ночи "прижав к сердцу пузатую реторту" Анжелика скачет верхом по утрам. Двадцать гостей за обедом и цветочные игры я совместным досугом не считаю. Конечно, были у них моменты наедине, "но как редки были эти полные очарования часы" Дальше у нас свадьба короля, Жоффрей тусуется с гасконцами, Анж развлекает Великую Мадемуазель. Потом суд и плаха, сказочке конец. Встретились через 15 лет и пошли друг на друга бочку катить. Монсеньор Рескатор у себя на полуюте, сударыня Анжелика среди своих друзей. Разобрались с совместными претензиями, поселили гугенотов, сожгли Катарунк. Добрались до Вапассу. Вот тут у нас классическая семейная жизнь проглядывает. Анжелика варит суп и вешает полочки для трубок, Жоффрей занимается драгметалами. Впервые в жизни спят вместе. Чем граф и пользуется игнорируя мигрени жени. Тут они разговаривают, строят совместные планы, думают о будущем детей. Этим Вапассу мне очень нравится. В 8 и 9 томе у нас игра-бродилка с элементами фентези. В заговоре мне очень нравится момент про вино. В Квебеке у нас начинается шведская светская жизнь на два дома. Тут в принципе без комментариев. Только в конце, когда Жоффрей говорит, "куда Вы, туда и я" мы видим впервые общее планирование будущего. И видимо на этом все, последний семейный момент это когда граф заворачивает близнецов в свою рубашку. А у вас, девочки, какое мнение?
| |
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
All
[см. все]
|
|
|
Отправлено: 25.04.18 08:41. Заголовок: List пишет: То есть..
List пишет: цитата: | То есть теоретически они могли обсуждать меню или Анж просто толклась на кухне и училась у поваров в кружевном фартучке? |
| Почему только теоретически? Там прямым текстом написано что и сам хозяин дома принимал активное участие в составлении меню. Вот правда на кухне в фартуке толкалась именно Анж. Жоффа видать говорил какой соус хочет, повар изгалялся, Анж запоминала
| |
|
|
| |
Сообщение: 59
Зарегистрирован: 27.02.18
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 25.04.18 13:38. Заголовок: Florimon пишет: Ну,..
Florimon пишет: цитата: | Ну, прям вылитый король Шеллар Дельтовчанам привет |
| Честно, не читала. Не в тему: Florimon пишет:
цитата: | Не в тему: Дамы, а нашему форуму в этом году десять лет! Эх, как время летит. |
|
Это круто, и досихпор есть что обсудить. Florimon пишет: цитата: | Бунт, война, эпидемия, потоп, землетрясение, извержение вулкана, нашествие зомби/иных/Короля Ночи, война с испанцами, пришествие инопланетян, амнезия у одного из партнеров, восстание из мертвых тещи/свекрови, ... эээ.... ну, пока хватит |
| Florimon , вы суровы как никогда List пишет: цитата: | Флоримон, руки прочь от племянницы архиепископа! Кантор, ну зачем вам внебрачная дочь Луи? Онорина, сколько раз говорить - не поджидайте того несчастного пажа с луком и стрелами у входа в кабак , он уже наябедничал Главному шталмейстеру! |
| Еще лутше фиалка пишет: цитата: | А насчёт пуфиков, так у Жоффы домище такой, что Анж и за год весь обойти не смогла. И не один, кстати. Так что мебель пристроить место найдётся, |
| То есть граф под видом подарков жене дом меблировал? Непорядок! Нет, я понимаю пуфик для будуара, но если только для того, что бы мужу на диване было куда ноги закинуть фиалка пишет: цитата: | Думаю, в первой книге обошлось без сцен Анж рубящей капусту для борщей Жоффе или подтирающей сопливый нос Фло, именно для того чтобы оттенить их дальнейшее «хождение по мукам». |
| Там не могло быть таких сцен, в Тулузе няньки-служанки в обилии. Меня больше интересуют не бытовые сцены, а совместное времяпровождение главных героев. фиалка пишет: цитата: | Как показала практика, хватило и одного костерка |
| Но костер это уже разлука, а интересуют испытания где они совместно выступают. Которые не отдалят их друг от друга, а сблизят.
| |
|
|
| |
Сообщение: 60
Зарегистрирован: 27.02.18
Откуда: Украина, Львов
|
|
Отправлено: 25.04.18 13:42. Заголовок: фиалка пишет: Там п..
фиалка пишет: цитата: | Там прямым текстом написано что и сам хозяин дома принимал активное участие в составлении меню. Вот правда на кухне в фартуке толкалась именно Анж. Жоффа видать говорил какой соус хочет, повар изгалялся, Анж запоминала |
| Да, Жоффрея в фартуке представить сложно. Кстати, недавно хотела соорудить торт по вкусах Жоффрея, (не спрашивайте, просто бзик у меня такой) Кто-то что нибудь кроме кофе вспомнить может? И фиалковых пастилок конечно)))
| |
|
|
| |
Сообщение: 2
Настроение: Всегда прекрасное
Зарегистрирован: 24.04.18
Откуда: Республика Модова, Комрат
|
|
Отправлено: 25.04.18 15:03. Заголовок: List пишет: Флорим..
List пишет: [quote]` Флоримон, руки прочь от племянницы архиепископа! Кантор, ну зачем вам внебрачная дочь Луи? Онорина, сколько раз говорить - не поджидайте того несчастного пажа с луком и стрелами у входа в кабак , он уже наябедничал Главному шталмейстеру! Жаль, что Голон не написала ещё и про детей Анж и Жоффа. Было бы интересно прочитать про них. И да, всем привет. По-моему, я должна была это сказать вначале, ну да ладно. Пока что я впервые на форуме, но жизнь впереди)))
| |
|
|
| |
Сообщение: 4
Настроение: Всегда прекрасное
Зарегистрирован: 24.04.18
Откуда: Республика Молдова, Комрат
|
|
Отправлено: 25.04.18 15:24. Заголовок: Анна Карпей пишет: ..
Анна Карпей пишет: [quote]` Да, Жоффрея в фартуке представить сложно. Кстати, недавно хотела соорудить торт по вкусах Жоффрея, (не спрашивайте, просто бзик у меня такой) Кто-то что нибудь кроме кофе вспомнить может? И фиалковых пастилок конечно))) Можешь последовать совету Жоффрея и пить кофе, как греки. Делаешь глоток холодной воды и сразу же запиваешь горячим кофе. Очень прикольно даже. Сама много раз пробовала. И горечь уходит со вторым глотком. Можно ещё приготовить аквитанскую кухню. Это же Жофф. Сомневаюсь, что он ничего не ел из этой кухни А вино, Анна, вино пробовали? В новой версии он отлично рассуждает о вине)))
| |
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1132
Зарегистрирован: 14.04.17
|
|
Отправлено: 25.04.18 15:39. Заголовок: Анна Карпей пишет: ..
Анна Карпей пишет: цитата: | Меня больше интересуют не бытовые сцены, а совместное времяпровождение главных героев. |
| Золотые слова! И куда ж их приткнуть в таком тесном фиалковском расписании? Пейрак даже верхом ездить не любил (( Полина пишет: цитата: | Жаль, что Голон не написала ещё и про детей Анж и Жоффа. Было бы интересно прочитать про них. |
| А последние книги не читали? Там Флоримон развлекался и Двор развлекал, а Кантор был такой прикольный, прям как маменька. Подходит к даме и в лоб: давайте ко мне в любовницы, я ж чертовски привлекателен? Анна Карпей пишет: цитата: | Кстати, недавно хотела соорудить торт по вкусах Жоффрея, (не спрашивайте, просто бзик у меня такой) Кто-то что нибудь кроме кофе вспомнить может? И фиалковых пастилок конечно))) |
| Торт точно не могу. Кажется, его не было. Был омлет во второй части, не исключено, что тулузский, но его сложно готовить если под рукой нет петушиных гребнев)) Еще есть в поваренной книге Дюма лангедокский суп, голуби по-тулузски, фазан жареный по-ангулемски, салат из трюфелей, как его готовят в Тулузе Специально сохранила, думала: вот поймаю пару голубей на площади и каааак приготовлю. Если у вас что-то из вышеперечисленной живности имеется, могу рецепты сбросить)
| |
|
|
| |
Сообщение: 5
Настроение: Всегда прекрасное
Зарегистрирован: 24.04.18
Откуда: Республика Молдова, Комрат
|
|
Отправлено: 25.04.18 15:59. Заголовок: List пишет: А пос..
List пишет: цитата: | А последние книги не читали? Там Флоримон развлекался и Двор развлекал, а Кантор был такой прикольный, прям как маменька. Подходит к даме и в лоб: давайте ко мне в любовницы, я ж чертовски привлекателен? |
| Эти моменты я читала, но, по-моему, их мало. Хотя Кантор - молодец! Так и надо этой дьяволице Амбруазине)) List пишет: цитата: | Торт точно не могу. Кажется, его не было. Был омлет во второй части, не исключено, что тулузский, но его сложно готовить если под рукой нет петушиных гребнев)) Еще есть в поваренной книге Дюма лангедокский суп, голуби по-тулузски, фазан жареный по-ангулемски, салат из трюфелей, как его готовят в Тулузе Специально сохранила, думала: вот поймаю пару голубей на площади и каааак приготовлю. Если у вас что-то из вышеперечисленной живности имеется, могу рецепты сбросить) |
| Ммм! От ваших слов у меня слюнки потекли. Пойду поем что ли)))
| |
|
|
Отправлено: 25.04.18 16:00. Заголовок: List пишет: Не пове..
List пишет: цитата: | Не поверите - пыталась)) Но никак не получается , они у меня даже полочки отказываются вешать как в Вапассу, кривятся и говорят что слуги есть. |
| Очень даже поверю. И то, что не получилось тоже. Я считаю, что реально разглядеть друг друга они могли только в Америке фиалка пишет: цитата: | Согласна. Характер он разглядел уже со второй попытки, в Америке. А в Тулузе, чтоб была самая красивая и нарядная. |
| И я согласна с вами и с МА Анна Карпей пишет: цитата: | Конечно не последнее, он любит фею, прекрасную даму. Но если предположить, что в ее уродстве сам виноват, то тут чувство вины способно перерасти в любовь, особенно если Анжелика сможет показать свой внутренний мир с лучшей стороны. |
| Не, не надо нам еще и Анжелику со шрамами это ж ее главное оружие, да еще и Жофа будет в этом виноват Их тогда точно на свадьбу короля не пригласят семейка Адамс просто
| |
|
|
| |
Сообщение: 6
Настроение: Всегда прекрасное
Зарегистрирован: 24.04.18
Откуда: Республика Молдова, Комрат
|
|
Отправлено: 25.04.18 16:15. Заголовок: japsik пишет: Не, не..
japsik пишет: цитата: | Не, не надо нам еще и Анжелику со шрамами это ж ее главное оружие, да еще и Жофа будет в этом виноват Их тогда точно на свадьбу короля не пригласят семейка Адамс просто |
| Я согласна с вами. Моя мама говорила мне, что рядом с такой красавицей Анжеликой Жофф чувствует себя первым красавцем с алмазной огранкой)) Да и сюжет интереснее. Такая красавица влюблена в урода))
| |
|
|
| |
Сообщение: 942
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 16.04.14
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 25.04.18 19:10. Заголовок: japsik http://eiren..
japsik Анна Карпей пишет цитата: | Меня больше интересуют не бытовые сцены, а совместное времяпровождение главных героев. |
| Совместное времяпрепровождение у героев было, автор его описывал. И в 1 томе и в последующих. После такого времяпрепровождения как раз дети появились . Очень граф с Анжеликой его ценили... очень... Кроме шуток, и разговоры между супругами описываются, не слишком много, но они есть. И несмотря на немногочисленность подобных сцен, все равно 13 томов получилось. И хотя я согласна, что чего-то не хватает для полноты картины, все, что можно добавить, кажется мне по зрелому размышлению излишним List пишет цитата: | Подходит к даме и в лоб: давайте ко мне в любовницы, я ж чертовски привлекателен? |
| Бггг... Но самое забавное, что дама согласилась. Видимо, он себя не переоценивал
| |
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1133
Зарегистрирован: 14.04.17
|
|
Отправлено: 25.04.18 20:29. Заголовок: МА пишет: Видимо, о..
МА пишет: цитата: | Видимо, он себя не переоценивал |
| Или дама себя недооценивала... МА пишет: цитата: | После такого времяпрепровождения как раз дети появились . Очень граф с Анжеликой его ценили... очень... |
| И все страдали, что мало
| |
|
|
|
| |
Сообщение: 947
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 16.04.14
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 25.04.18 20:38. Заголовок: List И все страдали..
List Точно
| |
|
|
Отправлено: 25.04.18 21:07. Заголовок: Анна Карпей пишет: ..
Не в тему: Анна Карпей пишет:
цитата: | Ну, прям вылитый король Шеллар Дельтовчанам привет Честно, не читала. |
|
Всем у кого хорошо с чувством юмора и нет неприязни к фэнтези - очень рекомендую. Оксана Панкеева "Хроники странного королевства" http://pankeewa.org.ru/books.html Полина пишет: цитата: | Можешь последовать совету Жоффрея и пить кофе, как греки. Делаешь глоток холодной воды и сразу же запиваешь горячим кофе. |
| Вы перепутали фанфик с каноном Но спасибо на добром слове List пишет: цитата: | Специально сохранила, думала: вот поймаю пару голубей на площади и каааак приготовлю. Если у вас что-то из вышеперечисленной живности имеется, могу рецепты сбросить) |
| Сбрасывайте! У нас на сайте скоро будет раздел "кухня Анжелики"
| |
|
|
| |
Сообщение: 17
Настроение: Всегда прекрасное
Зарегистрирован: 24.04.18
Откуда: Республика Молдова, Комрат
|
|
Отправлено: 26.04.18 06:29. Заголовок: Florimon пишет: Вы п..
Florimon пишет: цитата: | Вы перепутали фанфик с каноном Но спасибо на добром слове |
| Ой, правда. Просто я перечитала столько фанфиков и книг про Анжелику, что в голове всё смешалось. А этот момент, по-моему, из фанфика "Анжелика: игра с судьбой."
| |
|
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 1138
Зарегистрирован: 14.04.17
|
|
Отправлено: 26.04.18 07:08. Заголовок: Полина пишет: Сбрас..
Полина пишет: цитата: | Сбрасывайте! У нас на сайте скоро будет раздел "кухня Анжелики" |
| Florimon, а у нас же была тема: кулинарная книга Анжелики? Хотела туда поставить, не могу найти. Если сбросите ссылочку, я перенесу ФАЗАН ЖАРЕНЫЙ ПО-АНГУЛЕМСКИ. Очистите трюфели и нарежьте их тонкими ломтиками, которыми нашпигуйте мясистые части фазана. Положите в кастрюлю 125 г измельченного свиного сала и столько же сливочного масла, пассируйте в этой смеси нарезанные кусочками трюфели и обрезки тех трюфелей, которыми вы шпиговали фазана. Все эти кусочки трюфелей перед пассировкой нужно посолить и поперчить. Слегка обжарьте грибы на сильном огне в течение нескольких минут, дайте остыть, добавьте 25–30 жареных каштанов и заполните получившейся массой подготовленного фазана. Покройте его сверху тонкими кусочками телятины и говядины и ломтиками свиного сала. Перевяжите бечевкой и положите в жаровню, дно которой покрыто кусочками свиного сала. Залейте стаканом малаги или белого вина, влейте две ложки жженого сахара и тушите на слабом огне. Когда будет готово, удалите бечевку, снимите жир с подливки, добавьте немного рубленых трюфелей. Дайте покипеть несколько минут, влейте в соус для загустения немного пюре из каштанов и выложите на фазана. САЛАТ ИЗ ТРЮФЕЛЕЙ, КАК ЕГО ГОТОВЯТ В ТУЛУЗЕ. Господин Юрбен Дюбуа, один из великих французских кулинаров, который работает за границей, дает нам такой рецепт приготовления этого блюда, сопровождая его восторженными словами: «Это блюдо представляет собой недавнее творение науки города Тулузы. Творение это доказывает, что во Франции великое искусство кулинарии существует повсюду и практикуется всегда с одинаковым успехом». Выберите пять или шесть черных трюфелей, они должны быть свежими и обладать приятным запахом, возьмите также три очень нежных и мягких донца артишоков. Хорошенько очистите трюфели щеткой, промойте их, очистите от кожицы, очень тонко нарежьте и положите в какую-нибудь посудину. Очистите артишоки от жестких листьев, чтобы остались только те, которые можно считать мягкими и нежными. Затем разрежьте артишоки вдоль, а каждую половинку нарежьте тонкими ломтиками, как только можете. Эти ломтики должны иметь одинаковую толщину с ломтиками трюфелей. Немного подержите кусочки артишоков в соли, через десять минут дайте им стечь на салфетку. Протрите через сито три вареных яичных желтка, выложите их в керамическую посудину, добавьте немного горчицы и влейте полстакана самого лучшего растительного масла, а также немного уксуса с эстрагоном. Натрите дно салатницы зубчиком чеснока и выложите в эту салатницу трюфели и артишоки слоями, чередуя их и посыпая солью и перцем. Туда же положите часть яиц, разведенных растительным маслом. Через десять минут перемешайте трюфели и артишоки прямо в салатнице, чтобы они хорошо смешались с приправами. Этот салат достоин очень высокого звания. ГОЛУБИ ПО-ТУЛУЗСКИ. Приготовьте фарш, хорошенько смолов печенку, свиное сало и пряную зелень, небольшой кусочек телятины, яичный желток и трюфели. Начините этим фаршем голубей, зажарьте их на вертеле и полейте затем соусом с эстрагоном или соусом ремулад. В общем - все за трюфелями! Интересно, если их заменить шампиньонами вкус блюда сильно пострадает? Анна Карпей пишет: цитата: | И фиалковых пастилок конечно))) |
| Есть фиалковое мороженое, фиалковый мармелад, фиалковый сироп)))
| |
|
Новых ответов нет
, стр:
1
2
3
4
All
[см. все]
|
|
|