Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 09.11.08 17:17. Заголовок: Разговоры о жизни 7
Девочки, как дела??? Как жизнь?? Предыдущие темы в архиве: Форум » архив
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 17.09.17 17:49. Заголовок: Вот, я таки нашла эт..
|
|
|
Bella
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 953
Зарегистрирован: 20.05.15
|
|
Отправлено: 17.09.17 18:14. Заголовок: Сказка пишет: если ..
Сказка пишет: цитата: | если хочешь жить в Европе, изволь соблюдать все правила и обычаи этой страны. А если религия не позволяет - возвращайся в родные пенаты и там следуй своим правилам. |
| согласна на 100%. проблема в том, что мусульмане приезжают и начинают требовать от европейцев соблюдения своей религии. В Италии были серьезные разборки на тему католич. крестов в школе, мол, это оскорбляет мусульманские чувства. Или плаванье в бассейне или на пляже в ихней одежде- дело не в религии, а в гигиене. Я, если в аэропорту или не дай Б в самолете, и рядом сидят "одни глаза в мешке"... блин... Лет так 8 назад в Италии были протесты против румын, уж очень много они проблем создавали. Нарыв лопнул, когда в римском метро румынка зонтиком выколола глаз девушке... А "беженцы" из Африки, которые сейчас прибывают, они не от войны бегут, они платят конкретные деньги за доставку их сюда, и едут они за халявными пособиями, ни работать, ни учиться в большинстве они не хотят.
|
|
|
toulouse
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3704
Зарегистрирован: 01.02.10
|
|
Отправлено: 19.09.17 20:35. Заголовок: Bella Напишите пару ..
Bella Напишите пару слов, что там у вас в Сицилии с немецкими НПО, которые занимались спасением беженцев на море? Заранее спасибо!
|
|
|
Bella
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 966
Зарегистрирован: 20.05.15
|
|
Отправлено: 19.09.17 20:54. Заголовок: toulouse пишет: что..
toulouse пишет: цитата: | что там у вас в Сицилии с немецкими НПО |
| а что там у нас? надо посмотреть новости ОРТ... и кто такой "НПО"?
|
|
|
toulouse
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3705
Зарегистрирован: 01.02.10
|
|
Отправлено: 19.09.17 21:04. Заголовок: Это неправительствен..
Это неправительственные организации. Они беженцам помогают.
|
|
|
Сказка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 565
Зарегистрирован: 28.10.08
|
|
Отправлено: 19.09.17 21:13. Заголовок: toulouse пишет: Нап..
toulouse пишет: цитата: | Напишите пару слов, что там у вас в Сицилии с немецкими НПО |
| Я не слышала про немецкие НПО. Хотя, к гадалке не ходи, где беженцы -там всегда найдутся НПО-шники. Проблема в том, что ит. патруль вылавливает тонущих и вместо того, чтобы отвезти их на африканский берег, привозят на ит. острова.
|
|
|
toulouse
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3707
Зарегистрирован: 01.02.10
|
|
Отправлено: 19.09.17 21:15. Заголовок: Сказка пишет: Хотя,..
Сказка пишет: Это ясно Но в Италии за эти самые нпо принялись всерьез, "дело шьют". Поэтому я и спросила)
|
|
|
Сказка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 566
Зарегистрирован: 28.10.08
|
|
Отправлено: 19.09.17 21:27. Заголовок: Bella Вспомнила про ..
Bella Вспомнила про оливковое масло. Деревья растут везде, существует много ферм, которые производят масло. Есть итал. марки, которые разливают в бутылки сборные масла из ЕС (так на бутылке и написано). А если масло произведено только в Италии, то об этом гордо завляют прямо на бутылке. А если произведено в каком-то регионе , что и лепят значки DOP. В супермаркете больше всего брали те масла, на которые в данный момент была скидка. Так вот вопрос: в массе своей итальянцы предпочтут подешевле покупать масло из стран ЕС или все же предпочитают на 100% итальянское? По цене такие масла отличаются, хотя по качеству не уверена. В Греции тоже производится много оливкового масла, часть его оседает в бутылках итал. разлива.
|
|
|
Сказка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 567
Зарегистрирован: 28.10.08
|
|
Отправлено: 19.09.17 21:31. Заголовок: toulouse пишет: Но ..
toulouse пишет: цитата: | Но в Италии за эти самые нпо принялись всерьез, "дело шьют" |
| Им не дело шить надо, а каждому НПО-шнику распределить по 2-3 беженца, пусть их селят в свои квартиры и носятся с ними как с писаной торбой.
|
|
|
toulouse
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3709
Зарегистрирован: 01.02.10
|
|
Отправлено: 19.09.17 22:15. Заголовок: Сказка пишет: а ка..
Сказка пишет: цитата: | а каждому НПО-шнику распределить по 2-3 беженца, пусть их селят в свои квартиры и носятся с ними как с писаной торбой. |
|
Мне еще очень понравилось предложение распределять беженцев через Люксембург: там народ богатенький и все как один за демократические ценности, все беженцев жалеют.
|
|
|
Bella
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 968
Зарегистрирован: 20.05.15
|
|
Отправлено: 20.09.17 10:59. Заголовок: toulouse пишет: Это..
toulouse пишет: цитата: | Это неправительственные организации. Они беженцам помогают. |
| спасибо, буду знать. а то я уже подбирала: "Наземные Противовоздушная Оборона", чо, опять немцы ? Вчера целенаправленно смотрела новости- ничего, зато по ОРТ рассказали страшилку, а потом показали где-то в глуши школьникам компы подарили... люблю я пропаганду для бабушек про все еще гниющий запад... Беженцы- это дешевый товар, на нем очень хорошо все зарабатывают- и правительства, и частники. Сказка пишет: цитата: | Проблема в том, что ит. патруль вылавливает тонущих и вместо того, чтобы отвезти их на африканский берег, привозят на ит. острова. |
| есть международные регулирования: судно, подобравшее кого-то в нейтральных водах везет всех на территорию своего государства либо ближайшего, где есть соответствующие пункты приема. Кроме случаев опасности для жизни. У берегов Африки на рейде десятки тысяч разбитых вхлам лодок, и очереди "беженцев" с деньгами на билет в Европу. Они платят большие деньги за возможность попасть на эту лодку, выходят на пару км от берега, и по радару при приближающемся судне топят лодку. Все понимают, что часть из них утонет. Я помню как кубинцев брали на борт- таже история.
|
|
|
|
Bella
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 969
Зарегистрирован: 20.05.15
|
|
Отправлено: 20.09.17 11:18. Заголовок: Сказка пишет: Вспом..
Сказка пишет: цитата: | Вспомнила про оливковое масло |
| вот, давайте про вкусное- про масло . Растут везде, на Средиземноморье идеальный климат для оливок. И вообще для всего...Считается, что итал. оливки- самые лучшие, т.к. в Испании слишком сухой климат, в Греции- слишком влажный, и еще в Италии наличие гор влияет на качество (а они везде). В Италии знатоки утверждают, что лучшие оливки из регионов Puglia и Lazio. Знак DOP- это серьезная гарантия качества, смело берите. Подделок быть не может. Все знают, что оливковое масло покупать только в темных стекляных бутылках, никаких прозрачных, металлических и др.? Хранить в темном месте при комнатной температуре либо чуть прохладной. Жарить нельзя, но good как основа для соусов. Оливки и маслины- одно и тоже. Зеленые полезнее черных, кстати, они с одного дерева- зеленеют, а потом чернеют. Покупать только с косточками. Я сама делаю масло и оливки, так что если есть вопросы- задавайте. Если будете в Италии, особенно сезон ноября- января, на любом рынке найдите оливки в больших бидонах под маслом на развес, купите и в стеклянную банку- надолго хватит. И там же спросите про свежее масло. Поверьте, оно очень отличается по вкусу от покупного бутылочного. Оливки аналогично, я долго к их настоящему вкусу привыкала. З.Ы. еще я тупо не врубаюсь в надпись "первого отжима"- а что, бывает второй?
|
|
|
Сказка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 568
Зарегистрирован: 28.10.08
|
|
Отправлено: 20.09.17 11:51. Заголовок: Bella пишет: Все з..
Bella пишет: цитата: | Все знают, что оливковое масло покупать только в темных стекляных бутылках, никаких прозрачных, металлических и др. |
| А какже масло по 5 л продается в жестяных банках? Bella пишет: цитата: | Жарить нельзя, но good как основа для соусов |
| Про нельзя жарить на Extra Virgin встречала информацию, но видела на ЮТюбе, что много поваров или итальянцев жарят именно на нем. Bella пишет: цитата: | еще я тупо не врубаюсь в надпись "первого отжима"- а что, бывает второй? |
| Ага, с добавлением химии и температуры извлекается еще масло. Так называемое Pomace. Подобным образом делается и вино. Жмых+вода+сахар и вторичное вино. Потом его разбавляют настоящим вином и разливают в бутылки.
|
|
|
Bella
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 971
Зарегистрирован: 20.05.15
|
|
Отправлено: 20.09.17 12:06. Заголовок: Сказка пишет: А как..
Сказка пишет: цитата: | А какже масло по 5 л продается в жестяных банках? |
| у нас спец.канистры-бидоны по 20-40 л для оливкового масла из какого-то металла, но это абсолютно натуральное масло- просто выжатое из оливок, вообще ничего не добавляется. А те банки, в которых продают уже обработанное масло для продажи, т.е. с добавлением консервантов, другие, они даже на вес нереально легкие. Я советую: темное стекло. цитата: | Про нельзя жарить на Extra Virgin встречала информацию, но видела на ЮТюбе, что много поваров или итальянцев жарят именно на нем. |
| тонкости итал.кухни, которые не сразу понятны. Скорее всего Вы говорите о приготовлении соусов, припущении мяса. А вся обжарка на другом масле, в ресторанах спец.масло для обжарки, как для фритюра. Масла вообще в принципе нельзя на обжарку- канцерогены, да и жареное тоже вредно.
|
|
|
Сказка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 569
Зарегистрирован: 28.10.08
|
|
Отправлено: 20.09.17 12:20. Заголовок: Bella пишет: Скоре..
Bella пишет: цитата: | Скорее всего Вы говорите о приготовлении соусов, припущении мяса. |
| К примеру, приготовление стейка. Одни повара обмазывают стейк маслом и кладут на сухую сковороду, другие наливают Extra Virgin на сковороду и кидают мясо. Стейк готовится на раскаленной сковороде, так что оливковое масло было разогревается. Ну и для соуса типа Болонезе тоже все начинается с разгоревания масла. Лично я оливковое масло использую, если готовлю рецептам, где оно необходимо. Но для заправки овощных салатов я использую масло из виноградных косточек. Оно мне больше всего нравится, самое нейтральное на мой вкус.
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|