Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 09.11.08 17:17. Заголовок: Разговоры о жизни 7
Девочки, как дела??? Как жизнь?? Предыдущие темы в архиве: Форум » архив
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|
toulouse
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3712
Зарегистрирован: 01.02.10
|
|
Отправлено: 20.09.17 15:25. Заголовок: Сказка пишет: масло..
Сказка пишет: цитата: | масло из виноградных косточек |
|
я купила, соблазнившись названием, потом прочитала в инете, что это масло вообще не для готовки, теперь вот делаю на нем маски для волос)))
|
|
|
Сказка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 570
Зарегистрирован: 28.10.08
|
|
Отправлено: 20.09.17 17:57. Заголовок: toulouse пишет: я к..
toulouse пишет: цитата: | я купила, соблазнившись названием, потом прочитала в инете, что это масло вообще не для готовки, теперь вот делаю на нем маски для волос))) |
| Масло виноградных косточек начинает дымиться при высокой температуре (около 216 °C), поэтому его можно использовать в высокотемпературных методах обработки продуктов. Благодаря чистому и лёгкому вкусу, его часто используют для заправки салатов и в майонезах, а также как основу для масляных вытяжек из чеснока, розмарина и других пряностей или специй.
|
|
|
toulouse
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 3715
Зарегистрирован: 01.02.10
|
|
Отправлено: 21.09.17 03:47. Заголовок: Сказка пишет: начин..
Сказка пишет: цитата: | начинает дымиться при высокой температуре (около 216 °C), поэтому его можно использовать в высокотемпературных методах обработки продуктов |
|
Не поняла, жарить что ли и тушить? А маска для волос - пропадай? Уж лучше на подсолнечном жарить, вкус привычный.
|
|
|
Bella
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 976
Зарегистрирован: 20.05.15
|
|
Отправлено: 21.09.17 06:58. Заголовок: Bella пишет: тонкос..
Bella пишет: цитата: | тонкости итал.кухни, которые не сразу понятны. |
| как и любую кухню, итальянскую не сразу поймешь. Они с детства видят, как готовят мамы/тети/бабушки и многое для них очевидно. Я вот совсем не сразу поняла, что паста с классическим итал.соусом- это не томатный соус passata, и не дай Б кетчуп, а его готовить надо. Я тут на кухне по принципу "век живи в Италии, век учись". И с маслом тут своя техника. На оливкомвом масле не зажаривают. Мясо обмазывают маслом, потом оставляют, чтобы замариновалось- и быстро на гриль. И как основу для соусов, в начале зубчик чеснока- для вкуса, потом все остальное, тут масло не успевает нагрется, сразу смешивается с другими ингредиентами. toulouse пишет: цитата: | Уж лучше на подсолнечном жарить, вкус привычный. |
| опять же специалисты утверждают, что подсолнечное- самое канцерогенное. Смените на масло смешанных семян для жарки- у нас оно такое же по стоимости.
|
|
|
Сказка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 571
Зарегистрирован: 28.10.08
|
|
Отправлено: 21.09.17 19:02. Заголовок: toulouse пишет: я к..
toulouse пишет: цитата: | я купила, соблазнившись названием, потом прочитала в инете, что это масло вообще не для готовки, теперь вот делаю на нем маски для волос))) |
|
toulouse пишет: цитата: | Не поняла, жарить что ли и тушить? А маска для волос - пропадай? Уж лучше на подсолнечном жарить, вкус привычный. |
| Я удивилась, почему оно не для готовки, хотя подходит и для салатов и для жарки? На мой взгляд именно оно не имеет выраженного вкуса, поэтому лучше подходит для салатов. В Австрии самое ходовое масло (судя по его количеству в супермаркетах) - рапсовое. Не могла купить обычное подсолнечное, на полках лежало много рапсового, немного оливкового. Ничего, нормальный вкус.
|
|
|
МА
|
| |
Сообщение: 637
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 16.04.14
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 21.09.17 19:21. Заголовок: Сказка пишет Я удиви..
Сказка пишет цитата: | Я удивилась, почему оно не для готовки, хотя подходит и для салатов и для жарки? На мой взгляд именно оно не имеет выраженного вкуса, поэтому лучше подходит для салатов. В Австрии самое ходовое масло (судя по его количеству в супермаркетах) - рапсовое. Не могла купить обычное подсолнечное, на полках лежало много рапсового, немного оливкового. Ничего, нормальный вкус. |
| Век живи - век учись. Я, как и toulouse, думала, что масло виноградных косточек для внешнего использования. Мне рекомендовали попу младенцу (моему) мазать, чтоб не сохла. А оно вон как: и внутрь можно. Буду знать Дамы, спасибо за рассказ про оливковое масло. Очень интересно и познавательно. Расскажите что-нибудь ещё
|
|
|
Сказка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 572
Зарегистрирован: 28.10.08
|
|
Отправлено: 21.09.17 19:23. Заголовок: Bella Любимые италь..
Bella Любимые итальянские блюда? Мы, проехав по дороге Кьянти, заехали к "самому известному мяснику Италии" Дарио Чеккини перекусить. Одно меню состояло из 4 видов мяса: очень интересный вкус был у всех, впервые попробовала тартар из говядины. И мне понравился. Муж, узнав, что мясо сырое, есть отказался. Но в супермаркете не раз видела тартар, значит, пользуется спросом.
|
|
|
МА
|
| |
Сообщение: 639
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 16.04.14
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 21.09.17 19:29. Заголовок: Сказка пишет Bella ..
Сказка пишет цитата: | Bella Любимые итальянские блюда? |
| А можно самые вкусные на Ваш взгляд с рецептами?
|
|
|
Сказка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 573
Зарегистрирован: 28.10.08
|
|
Отправлено: 21.09.17 19:29. Заголовок: МА пишет: Мне реком..
МА пишет: цитата: | Мне рекомендовали попу младенцу (моему) мазать, чтоб не сохла. |
|
Ну если продается в супермаркете в отделе масел, а не косметическом отделе, где могут быть смеси. У нас тут производят розовое и лавандовое масло. И как вторичный продукт выходит розовая или лав. вода. Только вот чаще всего для косметических целей туда добавляют другие масла, а если розовая вода нужна для кулинарии, то надо покупать чистую, без примесей и химии.
|
|
|
МА
|
| |
Сообщение: 641
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 16.04.14
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 21.09.17 19:43. Заголовок: Сказка Видимо мы с t..
Сказка Видимо мы с toulouse продолжим мазать то, что мазали. Так как масло виноградных косточек легко найти в аптеке и косметических отделах. А вот в продуктовых ни разу не видела. Это, видимо, специально искать нужно. А если не секрет, Вы где живете?
|
|
|
Сказка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 574
Зарегистрирован: 28.10.08
|
|
Отправлено: 21.09.17 19:54. Заголовок: МА пишет: А можно с..
МА пишет: цитата: | А можно самые вкусные на Ваш взгляд с рецептами? |
| Насчет рецептов сложновато. Я редко следую 100% какому-то рецепту. Как-то насмотревшись Сопрано (вы же помните, сколько они там ели и приносили друг другу еды), я нашла книгу с рецептами блюд (итало-американская кухня) из фильма. А из итальянской кухни мне очень нравятся видео-рецепты Микелы Кьяппа. Справа еще 2 ссылки на 2 и 3 часть. И тут еще 4 части. Из тех рецептов делала несколько раз: поленту с мясными шариками, как альтернативу нашему пюре с котлетами. Ризото делала с белыми грибами и Melanzane alla Parmigiana по разу, больше не повторяла. Сама пасту я не готовлю, покупаю готовую свежую. А любимый соус а-ля Болоньезе - муж любит мясо. Только я его упрощаю для скорости, поэтому а-ля. И еще мне очень нравятся брускетты с черри и базиликом. В видео рецептах они есть.
|
|
|
|
Сказка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 575
Зарегистрирован: 28.10.08
|
|
Отправлено: 21.09.17 20:03. Заголовок: МА пишет: А вот в п..
МА пишет: цитата: | А вот в продуктовых ни разу не видела. Это, видимо, специально искать нужно. |
| Обратите внимание. Обычно оно стоит рядом с оливковым. Я живу в Болгарии. Тут много итал. продуктов продается, и итал. кухня довольно популярна в заведениях. Плюс, недалеко от нас есть ресторан, который держит итальянец, он хорошо готовит, большое разнообразие пасты, некоторые продукты и напитки привозит специально для заведения.
|
|
|
МА
|
| |
Сообщение: 643
Настроение: Позитивное
Зарегистрирован: 16.04.14
Откуда: РФ, Москва
|
|
Отправлено: 21.09.17 20:13. Заголовок: Сказка Спасибо за ре..
Сказка Спасибо за рецепты! цитата: | А любимый соус а-ля Болоньезе - муж любит мясо. Только я его упрощаю для скорости, поэтому а-ля. И еще мне очень нравятся брускетты с черри и базиликом. |
| Болоньезе тоже уважаем, только у нас его готовит муж :). А брускетты с черри и базиликом обязательно попробую сделать в ближайшее время, звучит просто и вкусно. цитата: | Обратите внимание. Обычно оно стоит рядом с оливковым. |
| Ок, посмотрю. Кто знает, может не замечала просто ...
|
|
|
Bella
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 984
Зарегистрирован: 20.05.15
|
|
Отправлено: 24.09.17 00:25. Заголовок: Сказка пишет: Bella..
Сказка пишет: цитата: | Bella Любимые итальянские блюда? |
| МА пишет: цитата: | А можно самые вкусные на Ваш взгляд с рецептами? |
| нда... проще фик написать, чем определиться, что самое вкусное ... мне годы потребовались, чтобы начать понимать итал.кухню и полюбить. итал.кухня- это совсем не пицца и паста. это о другом- о любви, о жизни, о радости, о простоте. Здесь все умеют готовить: любой итальянец, который "не готовит", запросто заткнет за пояс ... скажем русского шефа. У них это настолько естесственно. 10 мин- и из ничего вкуснейшая паста, а за час вообще королевский ужин. Если кому действительно интересно, посоветую посмотреть видео рецепты тут: http://www.giallozafferano.it/ricette-cat/videoricette/, это же есть и на https://www.youtube.com/. Еще Buddy Valastro, итальянец, но реализовал себя в США, у него шоу про эсклюзивные торты, но есть и про итал.кухню, замечательные оригинальные рецепты, не из высокой кухни, но старые семейные. Думаю, есть на английском. есть девочки блогеры, которые тут живут и пишут об итал.кухне, я вот тоже пытаюсь свой блог переписать, разбить по темам, и без рецептов тоже не получается. В итал. кухне не столь важно точное соблюдение пропорций, кроме выпечки. По видеорецетам можно понять принцип приготовления. Из русских программ я не видела. чтобы кто-то давал "правильные" рецепты, Высоцкая Юля вроде дает некую версию итал.блюд, но адаптированную. Но ведь если вкусно, то не столь важно, насколько это соответствует оригиналу? в Италии употребляют очень много овощей, много зелени- то, что мы называем ботвой, я до сих пор не выучила эту тему. Оливки, рукколу, прошутто, кофе (итальянское!), артишоки, баклажаны, морепродукты, чечевицу, поленту, нут, каперсы, спаржа, шпинат и другую зелень, не знаю как по-русски, и многое другое я расспробовала только тут. Скажем, баклажаны или спаржа есть и у нас, но так, как и сколько готовят тут- пришлось полюбить.
|
|
|
Сказка
|
| постоянный участник
|
Сообщение: 577
Зарегистрирован: 28.10.08
|
|
Отправлено: 24.09.17 12:53. Заголовок: Bella пишет: Если к..
Bella пишет: Тут только на итальянском. На англ. на Ютюбе есть часть переведенных рецептов на канале yellowsaffron. Bella пишет: цитата: | По видеорецетам можно понять принцип приготовления |
| Можно, но некоторые ньюансы можно пропустить, не понимая языка, а именно они могут повлиять на конечный результат. Мне очень нравится украинская кулинарная передача "Все буде смачно", потому как там не просто готовят, а именно делятся полезняшками. Bella пишет: цитата: | Из русских программ я не видела. чтобы кто-то давал "правильные" рецепты |
| На мой взгляд, не существует правильных рецептов. На русскоязычных форумах время от времени наблюдала за холливаром на тему "правильного" приготовления борща или салата оливье. В каждой семье, регионе готовят по-разному блюда. Bella пишет: цитата: | много зелени- то, что мы называем ботвой |
| И что они с этой ботвой делают? И второй вопрос насчет зеленых салатов и микса. Что к ним чаще всего добавляют? Какие самые популярные салаты с травой (так мой муж эти все салаты называет)? Bella пишет: Мока из гейзерной кофеварки? Я была удивлена огромным количеством этих кофеварок в супермаркетах. И там, где останавливались везде они были.
|
|
|
Ответов - 300
, стр:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
All
[только новые]
|
|